Заведения поесть. Как выбрать заведение

Как известно, столица России входит в список самых дорогих городов мира. И, соответственно, большинство ресторанов и баров города имеют достаточно высокие цены. В связи с этим многие молодые люди подолгу ищут недорогие бары в Москве для проведения каких-либо праздников или просто для веселого отдыха в компании друзей. Именно для того, чтобы облегчить поиск, онлайн-видеогид сайт собрал все бюджетные заведения столицы в одном каталоге. При бронировании столика в баре через наш сайт вас ждет бонус – бесплатный подарок или скидка!

Как выбрать заведение

  1. Поинтересуйтесь, можно ли сделать бронь столиков на определенную дату (обычно у таких заведений большой спрос).
  2. Уточните, блюда какой кухни присутствуют в меню (возможно, среди ваших друзей есть вегетарианцы).
  3. Узнайте, есть ли в баре дополнительные услуги (караоке, бильярд и т. д.).
  4. Самое главное при выборе бюджетного заведения – узнать про действующие акции и скидки. Согласитесь, что всегда приятно получить подарок или сэкономить! В этом вам тоже поможет РестоТьюб.

Выбирая из недорогих баров Москвы, вы наверняка ищете место для проведения отдыха в шумной компании. Значит, еще одним важным условием станет наличие тематических вечеринок. Так, к примеру, многие бары столицы постоянно проводят вечера по случаю Хэллоуина, Рождества, Дня святого Валентина и других праздников.

О бюджетных заведениях Москвы можно найти много отзывов, как положительных, так и отрицательных. Вот почему мы решили создать сайт и собрать всю полезную информацию в одном месте, максимально упростив выбор бара. Нам остается лишь пожелать вам веселых выходных, холодного шампанского и веселья до самого утра!

0+

Точка питания расположена в дорогом ГУМе, но пусть вас это не пугает. Место придётся по вкусу ценителям советской атмосферы и простого, но такого родного продуктового набора: здесь подают котлетки по-киевски, тефтели, борщ, картофельное пюре, а на десерт - пирожное «Картошка» или кусок пирога. Поужинать с мясом, гарниром и чем-нибудь сладеньким выйдет в среднем на 500 рублей.

Красная площадь, д. 3

Чем варить дома очередную пачку унылых пельменей, отведайте домашних грузинских хинкали в ресторане «Чито-Ра». Интерьер здесь скромный, зато меню и цены - отличные. В меню хинкали из баранины, говядины и зелени, которые сочатся ароматным бульоном и стоят 45-55 рублей за штучку (120 грамм). Порция мясного блюда (цыплёнок табака, оджахури со свининой, абхазури, долма) обойдётся в 290-390 рублей.

ул. Казакова, д. 10

ул. Сущевский вал, д. 14б

ул. Лесная, д. 30

Наесться до отвала вкусных вареников можно в ресторанах сети «Вареничная №1». Вареников здесь великое множество. Есть сытные: с говядиной и свининой(310 рублей), с курицей и грибами (265 рублей), с картофелем и грибами (230 рублей). Есть сладкие: с вишней, чёрной смородиной и творогом; порция вареников (200 граммов) с соусом стоит 195-245 рублей. Также в меню пельмешки, салаты и супы (например, борщ с пампушками - 350 рублей, плов с говядиной - 390 рублей, чебуреки - 235-280 рублей). Сейчас в Москве работает 19 заведений сети.

ул. Арбат, д. 29

ул. Верхняя Радищевская, д. 19/3 стр. 1

пл. Театральная, д. 5, стр 3

пл. Семёновская, д. 1 (ТРЦ «Семёновский»)

Если вы не знаток греческой кухни, знайте, что пита - это плоский хлеб, в который заворачивают начинку, а сувлаки - небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Пита подаётся с начинками из курицы, свинины и телятины, либо может быть вегетарианской (порция стоит 330-380 рублей). Сувлаки из курицы, свинины или телятины обойдётся в 170-200 рублей, оригинальная пицца-пита - в 370 рублей. А большое и сытное блюдо под названием «меридес», которое включает в себя две шпажки шашлычков, картошку фри, питу, соусы-заправки, лук и томаты, будет стоить 480-530 рублей и насытит даже очень голодного человека.

ул. Садовая-Самотечная, д. 13, стр. 1

ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2

ул. Пятницкая, д. 2/38, стр. 1-2

Сюда идут за наваристыми супами, лапшой удон и блюдами из риса. Чтобы собрать свой вок, можно воспользоваться распространённым конструктором: выбрать основу и наполнители. Стоимость одной порции - от 250 рублей. Порция супа Том Ям обойдётся в 250 рублей, рамен с удоном и курицей - в 190 рублей. Блюда из риса с куриным филе или креветками стоят 230-260 рублей.

пл. Семёновская, д. 1 (ТРЦ «Семёновский», 3 этаж)

Вегетарианское кафе Fruits & Veges на территории центра дизайна Artplay - это душевный интерьер в стиле DIY с разношёрстными столиками, уютными светильниками и растениями в горшках. Всё это размещается на разных уровнях одной огромной лестницы, которая тянется через заведение. Здесь подают: фалафель (150 рублей), фалафель в пите (200), хумус (170 рублей). На сладкое - сырники, веган-чизкейк и домашнее мороженое с разными вкусами (100-150 рублей).

ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7, стр. 9б/20 (территория центра дизайна Artplay)

Быстро и вкусно поужинать японским фастфудом - это сюда. Порция удона обойдётся в 160-290 рублей, рис с курицей или креветками будет стоить около 240 рублей. Интерьер без изысков, зато наесться можно от души. Сеть ресторанов «Марукамэ» быстро расширяется: сейчас в столице работают уже шесть заведений.

ул. Пятницкая, д. 29

пер. 4-й Лесной, д. 4 (БЦ White Stone)

ул. Сущевская, д. 27, стр. 2 (БЦ «Атмосфера»)

ул. Ленинская слобода, д. 17

пл. Джавахарлала Неру, д. 1 (ТЦ «Универ-Cити»)

просп. Ленинградский, д. 47, стр. 2

В крошечном помещении этого кафе готовят недорогие и сытные блюда вьетнамской кухни. В меню: немы (роллы из рисовой бумаги), супы и лапша. Порция немов стоит 220-250 рублей, из начинок есть мясо, курица, креветки, манго, ананасы, тофу и овощи. Порция супа с курицей или говядиной - 250-350 рублей, лапша с мясом или креветками - 300-350 рублей.

бул. Цветной, д. 15, стр. 1

просп. Мира, д. 40

ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1

пл. Миусская, д. 9/11

пер. Столярный, д. 3/5

Харчевня «Мандариновый гусь» - гибрид советской столовой и традиционного европейского дайнера. Здесь тепло и уютно, а цены способны удивить любого москвича: суп-лапша с курицей за 89 рублей, салат «Оливье» за 120 рублей, запечённая свинина за 180-205 рублей. Позавтракать здесь можно за 59-75 рублей, а за 285 рублей вам предложат первое, второе, салат и компот!

ул. Петровка, д. 17, стр. 1

просп. Мира, д. 99

Сеть ресторанов домашней кухни «Грабли» позволит вкусно и сытно поесть, не пробив брешь в вашем бюджете. Здесь предлагают порцию вареников от 49 рублей, грибной суп или борщ с мясом обойдётся всего в 90-134 рублей. Горячие мясные и рыбные блюда стоят от 129 рублей. Первый ресторан был открыт в 2003 году, с тех пор география сети значительно расширилась.

ул. Арбат, д. 1

ул. Солянка д. 1/2

Даже если вы хорошо зарабатываете и у вас нет необходимости считать деньги, которые вы тратите на еду, время от времени экономить приходится всем. Например, чтобы собрать крупную сумму на новый ноутбук или новогодние каникулы на море. В общем, хочешь не хочешь, а начинаешь внимательно изучать цены в меню, приходя в кафе посидеть с подружками. Идеальный выход в такой ситуации – сразу идти в места, где можно вкусно и при этом недорого поесть. Выпускающий редактор How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова рекомендует в Москве 11 уютных и стильных кафе и ресторанов с демократичными ценами.

1. «Шикари»

Удачно обкатав концепцию ресторана с паназиатской кухней и демократичными ценами в спальных районах, компания «Росинтер Ресторантс» (сети «Il Патио», TGI Fridays) открыла флагманский «Шикари» на Тверской в двух шагах от метро «Маяковская». Интерьер получился более нарядным, а вот меню, как и цены, осталось таким же. Для веганов, не говоря уже о вегетарианцах, выбор блюд большой. Множество закусок: «битые» огурцы (89 рублей), капуста кимчи (89 рублей), морковка по-корейски (89 рублей), маринованные баклажаны (145 рублей), среди салатов подойдут практически все – от острого тайского с арахисом и сингапурской заправкой (249 рублей) до салата чука с водорослями и ореховым соусом (239 рублей). Выбор горячего тоже прекрасный: есть овощной микс «Маджонг» в китайском соусе (209 рублей), запечённый картофель по-тайски (199 рублей), лапша со свежим шпинатом и фасолью (305 рублей), китайские пельмени с овощами и грибами (69 рублей за 1 шт.), японские роллы с авокадо (109 рублей) и огурцом (99 рублей) и многое другое. Выбор блюд для тех, кто ест рыбу и морепродукты, ещё больше – просто глаза разбегаются.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1, метро «Маяковская»
Часы работы: пн. – вт. с 09:00 до 00:00, сб. – вс. с 12:00 до 00:00
Средний чек: 700–1000 рублей

2. Obedbufet

Мы в статье с ранними завтраками, но пообедать и поужинать сытно, вкусно и недорого здесь тоже можно. Тем более что не так давно в Москве открылся ещё один Obedbufet в двух шагах от метро «Белорусская». Вегетарианцев в этой сети ценят и любят, поэтому в меню есть множество разных позиций: овощные салаты и закуски в салат-баре, вегетарианская лапша, паста, пицца, шаурма, которые вам приготовят тут же при вас. Из полезных напитков здесь представлен широкий выбор разнообразных фрешей, смузи и кокосового молока. Можно как поесть в кафе, так и взять еду с собой. Большинство блюд продаются на вес. Горячее, например, стоит 99 рублей за 100 грамм. Все приготовленные блюда стоят на витринах не более одного дня, а потому каждый день вечером поесть или взять еду с собой можно с очень хорошей скидкой. Так, в Obedbufet на Арбате и в «Метрополисе» после 21:00 делают скидку 50% на все блюда горячего и холодного салат-бара.

Адреса и часы работы:
– Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»; пн. – пт. с 8:00 до 00:00, сб. – вс. с 10:00 до 00:00
– Лесная, 9, метро «Белорусская»; пн. – пт. с 8:00 до 00:00, сб. – вс. с 10:00 до 00:00
– Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1», метро «Войковская»; пн. – пт. с 9:00 до 23:00, сб. – вс. с 11:00 до 23:00
– 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан»; пн. – вс. с 9:00 до 00:00

Средний чек: 350–500 рублей

3. Bao + Bar

Уютное и стильное заведение в концепции китайского стритфуда, которое обещает быстро перерасти в целую сеть. Придумали и сделали его шеф-повар Тимур Абузяров и Роман Воротников, известные своим очень удачным проектом Beer Happens. Основа меню Bao+Bar – бао. Кто не знает, это нежная паровая булочка, которую готовят с разными начинками. В меню представлено 7 бао на любой вкус, в том числе с треской, креветками и томатной сальсой (180 рублей) и сладкий бао с мороженым из зелёного чая маття (180 рублей). Из вегетарианских позиций настоятельно рекомендуем попробовать традиционный китайский суп с лапшой рамен. В версии без мяса и рыбы он готовится на мисо-бульоне с тофу и печёными баклажанами (460 рублей). Из других вегетарианских блюд: жареный тофу в кисло-сладком соусе с брокколи и арахисом (390 рублей), запечённые баклажаны по-китайски (390 рублей) и помидоры кимчи с арбузом и сыром сулугуни (250 рублей). Для любителей рыбы и морепродуктов среди закусок имеется очень вкусный и сытный тунец в кунжутном соусе с дыней и паровым рисом (450 рублей) и черноморские мидии в мисо-бульоне (690 рублей).

Адрес: Садовая-Кудринская, 32, стр. 1, метро «Маяковская» или «Баррикадная»
Часы работы: вс. – чт. с 12:00 до 00:00, пт. – сб. с 12:00 до 2:00
Средний чек: 1000 рублей

4. Burger & Pizzetta

Если вы вдруг оказались в районе метро «Киевская» и проголодались, то очень рекомендуем вам посетить новое место Burger&Pizzetta в ТРЦ «Европейский». Несмотря на название, в меню ну очень много вегетарианских блюд, которые по просьбе гостя легко превращаются в веганские. Во-первых, здесь подают очень вкусный вегетарианский бургер с фалафелем и табуле (290 рублей), а для пескетарианцев – с тунцом и овощами (590 рублей) и с тигровыми креветками и салатом коул-слоу (350 рублей). Вместо обычного картофеля фри (150 рублей) к бургеру можно взять овощи фри в миндальной панировке – цукини (190 рублей) или авокадо (290 рублей). Так же вкусно, но намного полезнее. Во-вторых, стоит попробовать пиццетты – небольшие овальные пиццы на 1–2 человек. Есть вегетарианская (390 рублей), с фалафелем и соусом тахини (320 рублей), с баклажаном и ореховым соусом (350 рублей), «Маргарита» с капустой кимчи (320 рублей), «4 сыра» с чатни из манго (350 рублей). Если вы не едите сыр, то предупредите официанта, чтобы вам его в пиццетту не добавляли. В разделах салатов, супов и горячих блюд вегетарианских позиций ещё больше; все они отмечены в меню специальным значком. Обязательно попробуйте запечённый картофельный гратен с бататом и грибным рагу (350 рублей), картофельные клёцки ньокки (420 рублей) и крем-суп из батата с запечённым яблоком (220 рублей). Это очень вкусно!

Адрес: площадь Киевского вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 2-й этаж, атриум «Берлин», метро «Киевская»
Часы работы: вс. – чт. с 10:00 до 23:00, пт. – сб. с 10:00 до 00:00
Средний чек: 800 рублей

5. «Каррифан»

Очень стильное и недорогое место на Даниловской мануфактуре, которое обещает превратиться в целую сеть. Концепция ресторана – быстрая и в то же время полезная еда, ещё и с ярким вкусом. Главное блюдо – карри. Его гости «собирают» на свой вкус. Сначала выбираешь основу: это может быть как обычный кускус или рис, так и булгур, зелёная гречка или киноа. Затем добавляешь карри, например с креветками (389 рублей) или веганский овощной (289 рублей). Кроме карри можно составить своё блюдо из всевозможных полезных ингредиентов – от зелёных салатов, овощей и морепродуктов до вяленых томатов, проростков и семечек. Собрать можно более 200 различных салатных комбинаций, так что приходить сюда можно хоть каждый день и ассортимент не наскучит. Кстати, внимание для всех, кто хочет сэкономить. Если придёте в «Каррифан» на ланч с 12 до 16, то, взяв карри или салат из трёх ингредиентов, получите суп и напиток дня бесплатно.

Адрес: Варшавское шоссе, 9с1Б, метро «Тульская»
Часы работы: пн. – пт. с 9:00 до 00:00, сб. – вс. с 12:00 до 00:00
Средний чек: 400–500 рублей

6. «Герои»

Редкий московский гастропаб, где любят и ценят вегетарианцев. Шеф-повар Елена Савчук даже разработала специальные блюда для всех, кто не ест мясо и рыбу. Вегетарианских позиций в небольшом меню четыре: вкуснейший хрустящий тофу с красным рисом и кокосовым кимчи (420 рублей), очень сытный вегабургер со свёклой, фетой и хумусом (500 рублей), жареный домашний сыр су-вид и с томатным ассорти (350 рублей) и итальянская полента с грибным рагу (440 рублей). Помимо этих блюд вегетарианцам стоит попробовать тартин с томатами и базиликом (280 рублей) и сладкие пончики чуррос с шоколадным соусом (250 рублей). Любителей рыбы и морских гадов ждут запечённые мидии (450 рублей), биск-суп из креветок (450 рублей), хрустящий тартин с сельдью и картофелем (280 рублей), креветки с киноа в кокосовом соусе (590 рублей) и многое другое.

Адрес: Трубная, 23, корп. 23, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: вс. – чт. с 12:00 до 00:00, пт. – сб. с 12:00 до 03:00
Средний чек: 1000 рублей

7. Dizengof99

Очень давно это прекрасное кафе рядом с метро «Таганская». Если вы до сих пор сюда не добрались, то пришло время наверстать упущенное, ведь за прошедшие полгода в Dizengof99 успели поменять меню, причём уже несколько раз (к каждому новому сезону). Концепция осталась без изменений: вкусная сытная еда, как любит сейчас молодёжь в Тель-Авиве. Вегетарианцы могут заказать 2 вида хумуса – с грибами и луком (330 рублей) и с тхиной, специями и кедровыми орешками (255 рублей), – лёгкий зелёный салат с мелиссой и гранатом (390 рублей), запечённый баклажан с томатной сальсой (380 рублей) или 9 шариков фалафеля (290 рублей). Любителей морепродуктов ждёт вкуснейший салат с креветками, помело и нутом (490 рублей), морепродукты в соусе карри (780 рублей) и полкило мидий (810 рублей). Порции внушительные, так что не заказывайте сразу много. Если особо есть не хочется, лучше возьмите смузи. В Dizengof99 делают очень вкусный и полезный зелёный шейк со шпинатом, киви, овсянкой и семенами льна (300 рублей за 400 мл) и сладкий шейк малина-халва (300 рублей за 400 мл).

Адрес: 1-й Гончарный пер., 4/2, метро «Таганская»
Часы работы: пн. – пт. с 11:00 до 23:00, сб. – вс. с 12:00 до 23:00
Средний чек: 700–1000 рублей

8. «Тажин»

Ещё одно уже когда-то рекомендованное нами место, о котором мы хотели бы вам напомнить, ведь в прекрасном кафе с марокканской кухней много вкусных вегетарианских блюд по весьма демократичным ценам. Тот же овощной тажин (550 рублей) такой большой и сытный, что вполне достаточно взять к нему питу (20 рублей) или ячменные лепёшки (80 рублей) и получится плотный обед или ужин. Если вы пришли с коллегой или подругой, то можно взять тажин на двоих (990 рублей), что обойдётся ещё дешевле. А к нему – 4 холодные мини-закуски и 2 питы (390 рублей) на двоих, например томатную икру с кунжутом, томлёную свёклу с гранатом и зеленью, сладкую морковь с миндалём (200 рублей) и хумус. Такого количества еды будет более чем достаточно даже для очень голодных, а обойдётся столь сытный и вкусный обед в 690 рублей с человека. Для тех, кому хочется чего-нибудь полегче, в меню представлен большой выбор холодных и горячих вегетарианских закусок и салатов, а ещё здесь подают очень вкусный согревающий вегетарианский суп из нута с кумином (300 рублей).

Адрес: Трубная, 15, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн. – чт. с 9:00 до 23:00, пт с 9:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

9. Burger Heroes

В этой бургерной для вегетарианцев настоящее раздолье, ведь каждый из 7 бургеров в меню здесь могут приготовить с вегетарианской котлетой. Например, «Нобель» с брусникой и укропом (300 рублей), «Папай Моряк» со шпинатом и бальзамиком (300 рублей) или «Чёрный русский» с грибами и сливочным соусом (300 рублей). Дополнительно можно добавить в бургер копчёный лук, маринованный укроп, вяленые томаты, вишню, бруснику или сыр чеддер (по 50 рублей), взять овощной салат с цитрусовой заправкой (200 рублей) или батат фри (200 рублей). Запивать бургеры можно как пивом, так и облепиховым или имбирным чаем (180 рублей) или домашним лимонадом (150 рублей).

Адрес: ул. Большая Ордынка, 19 /1, метро «Третьяковская»
Часы работы: вс. – чт. с 11:00 до 23:00, пт. – сб. с 11:00 до 00:00
Средний чек: 500–700 рублей

10. Усачёвский рынок

В эти выходные 15 и 16 октября недалеко от метро «Спортивная» открывается обновлённый Усачёвский рынок, где можно будет не только прикупить домой свежих овощей, фруктов или рыбы, но и недорого перекусить в многочисленных кафе на гастрономическом фуд-корте. Сюда можно зайти за кофе свежей обжарки в Camera Obscura, вкуснейшей свежей выпечкой из пекарни «Батон», блюдами домашней грузинской кухни, горячими лепёшками и хачапури в лавочке ресторана «Оджахури», израильскими закусками и салатами в лавочке с блюдами ближневосточной кухни Mitzva и многими другими недорогими вкусностями.

Адрес: Усачёва, 26, метро «Спортивная»
Часы работы: с 8:00 до 21:00
Средний чек: 300–700 рублей

11. I Like Grill

И ещё об одной громкой московской премьере этой осени с вкуснейшими блюдами и демократичными ценами. 24 октября недалеко от метро «Парк Культуры» открывается ресторан I Like Grill с отрытой трёхметровой жаровней, где будут готовить рыбу, паэлью, плов, а в дровяной печи – пиццу, кашу и питы с начинками. Мы уже заглянули в меню и можем вас заверить, что вегетарианцам будет, чем перекусить. Есть, например, пита с печёными овощами (290 рублей), суп из печёной тыквы (180 рублей), маринованные овощи с хумусом (190 рублей). Любителей рыбы ждёт пита с форелью (420 рублей), кабачковые вафли с икорным сетом (340 рублей), свекольные вафли с форшмаком (290 рублей) и многое другое. С 8 до 11:30 утра здесь можно будет плотно позавтракать разнообразными яичницами, омлетами и скрэмблами (от 140 рублей), геркулесовой кашей с облепихой и печёной антоновкой (210 рублей), сырниками (320 рублей) и другими вкусными утренними блюдами.

Адрес: Льва Толстого, 18, метро «Парк Культуры»
Средний чек: 700–1000 рублей

Рестораны

163325

В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником - удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть - в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, - гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Кафе, Фастфуд

Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня - это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию - о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни - хинкали (4 штуки - 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком - хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) - первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику - орешки с вареной сгущенкой (7 штук - 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда - мацони с вареньем или медом (100 руб.) - полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл - 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Гастробистро Black Code на Новокузнецкой позиционирует себя как «секретное место для своих» и славится одними из лучших бургеров в Москве (от 350 руб.), которые здесь готовят в угольной печи и подают с комплиментом в виде салата Коул Слоу. На пятидесяти квадратных метрах с открытой кухней мирно соседствуют местные экспаты, студенты близлежащего ВУЗа, известные гастрономические критики и парочки у панорамных окон в поисках романтики при свечах.

Несмотря на невысокий средний чек (700 руб.), вся кухня тут авторская. Среди явных фаворитов из закусок можно выделить: хумус из зеленого горошка (290 руб.), кабачок и копченый йогурт (350 руб.), домашние начос и гуакамоле (320 руб.), Цезарь с грудкой домашнего копчения (390 руб.).

Главные хиты заведения - блюда из печи: чизбургер с трюфельным маслом (350 руб.), бургер с моцареллой и гуакамоле (390 руб.), бургер с бараниной (390 руб.), BBQ сэндвич с томленой свининой (370 руб.), бифштекс и овощи гриль (420 руб.).

Десерт в меню всего один - ленивый штрудель (260 руб.), но он уже успел завоевать народную любовь и стать легендой. Что особо приятно, в заведении гостям подают бесплатно графины с водой, в лучших традициях подробных заведений Европы и Америки. Если вы в поиске уютного и атмосферного места с честной кухней, то вам непременно тут понравится.

Читать полностью Свернуть

Кафе

«Одесса-мама» - это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер - приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь - это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных - вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Очаровательная кофейня на Яузском бульваре будто создана для неторопливых бранчей и уютных посиделок с друзьями. Несмотря на то, что во главе угла в One Teaspoon стоят десерты и выпечка, подкрепиться здесь можно и более основательно, вкусно и, что самое главное, недорого. В лаконичном, но отнюдь не скучном меню вы найдете печеную капусту с соусом из голубого сыра (290 рублей), тыквенный суп на кокосовом молоке с пряными семечками (290 рублей), ризоттсо с куриными сердечками терияки (420 рублей), голубцы с копченой скумбрией (390 рублей) и еще много всяких интересностей. Также советуем обратить пристальное внимание на местные чаи и смузи. По понедельникам существенная скидка на пиво и сидр, можно приходить со своим вином (пробковый сбор начинается только со второй бутылки).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa - гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма - абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день - и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) - признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается - здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Пельменная

Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. - 220 руб., 15 шт. - 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. - 250 руб., 15 шт. - 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. - 320 руб., 15 шт. - 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» - свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. - 250 руб., 12 шт. - 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» - черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. - 350 руб., 15 шт. - 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы - 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кафе

На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь - дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) - это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный - из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции - большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат - один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата - вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус - тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Кафе

Saperavi Café - одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) - пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога - сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!

Рестораны

47784

Сегодня найти хорошее место в столице, где можно вкусно, сытно, а главное - недорого поесть, весьма непросто. Речь, конечно, не о рядовых забегаловках или столовых, разместившихся где-то на окраине города, а о действительно известных и дорогих ресторанах, где красиво, уютно, современно и вкусно. Мы решили провести эксперимент и отправились на поиск заведений, где за умеренную цену можно отыскать отличные блюда. Цель - найти позиции в меню не дороже 450–500 рублей, пускай их даже будет немного.

Ресторан

Ресторан Аркадия Новикова открылся не так давно, но уже успел занять почетное место в ряду наиболее популярных заведений столицы. Достичь этого удалось благодаря крайне модной сегодня монопродуктовой концепции. При ресторане работает собственная сыроварня. Сыр здесь подают в любом виде, любой консистенции, даже в составе блюд.

Подкрепиться в заведении можно легкими питательными завтраками, учитывая то, что стоят они здесь недорого: омлет из 5 яиц (с тамбовским окороком и томатами/ с беконом, томатами и луком/ с моцреллой, шпинатом и перцем/ с печеными овощами) - 450 рублей, сырники из рикотты со сметаной и вареньем - 350, ленивые вареники - 350. Желающим покушать основательно можно порекомендовать сковороду с куриной печенью и жареным картофелем (450 рублей) или традиционную пиццу «Маргарита» (400 рублей).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Крайне популярный монопродуктовый ресторан на Патриарших прудах, в меню которого превалируют интернациональные блюда из курицы. Здесь можно не только сытно подкрепиться, получив эстетическое удовольствие от оригинальной подачи, но и сделать это по разумным ценам.

Отличным вариантом для обеда станет паэлья из гречки с курицей и маслом из петрушки (450 рублей), нежный цыпленок тандори с мятно-йогуртовым соусом (450 рублей), грибное консоме с картофелем и куриными крылышками (350 рублей) или пельмени с муссом из зелени и сырными шариками (450 рублей). Также можно заказать салат с рисовой лапшой и цыпленком в кисло-сладком соусе (450 рублей) или тартар из вола с перепелиным яйцом и муссом из горчицы (430 рублей).

Читать полностью Свернуть

Трёхпрудный переулок, 11/13, 2

Бар

Нельзя обойти стороной и ресторан «Dr. Живаго», расположенный на первом этаже гостиницы «Националь». Здесь прекрасная русская кухня, чудесный вид на Кремль, и, если воспользоваться нашими советами, довольно демократичные цены.

Есть смысл заглянуть в ресторан на завтрак. Любого посетителя удивит разнообразие утреннего меню, ведь одних только каш здесь одиннадцать: от овсянки на воде за 120 рублей до перловой с бычьими хвостами за 440 рублей. Вместо сэндвичей - брутальные горячие бутерброды: с куриной котлетой (210 рублей), бужениной (190 рублей) или паштетом из птичьей печенки с луковым конфи (180 рублей). Где еще увидишь 19 вариантов блюд из яиц, 8 видов икры, 10 видов блинов и даже утренние супы. Привычный всем завтрак с овсяной кашей на молоке с сухофруктами и орехами, чай/кофе с пирожком, круассаном или булочкой обойдется всего в 300 рублей.

В любое время дня в «Dr. Живаго» предлагают широкий выбор блинов с начинками и без (все не дороже 400 рублей), среди которых стоит попробовать блинчики с дичью и брусникой за 360 рублей или с ягненком и жареным луком за 380 рублей. Порция же пельменей с олениной, уткой или карасями обойдется в 450 рублей, а куриные котлеты под грибным соусом - в 400 рублей.

Голодным отсюда точно не уйти.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Ресторан с одной из самых неординарных гастрономических концепций столицы целиком и полностью ориентирован на перуанскую кухню. Здесь не встретить приевшейся рецептуры, так же как и дисгармонии во вкусе блюд.

Непременно стоит попробовать севиче из сезонных томатов с кинзой и красным луком под кунжутным соусом (420 pублей), киноа вок с брокколи и грибами шиитаке (450 рублей), рисовую лапшу с курицей и креветками (450 рублей), овощи на гриле (390 рублей). Доступны по цене разнообразные суши: осьминог с тофу из авокадо и сальсой из томатов, морской гребешок под соусом из репы, говядина с перепелиным яйцом и соусом понзу (от 120 до 250 рублей). Сашими «Лосось» будет стоить 350 рублей, «Тунец Блюфин», «Дикий сибас» и «Гребешок» - 450.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня, Бар

Уютная кофейня, расположенная в самом центре города, знаменита не только своими коктейлями и отличным кофе - здесь действительно хорошо и вкусно. Любителей оригинальных сочетаний порадует печеная свекла с фетой и грушей (390 рублей) или борщ с копченой олениной (350 рублей). Из более традиционного, но не менее вкусного готовят греческий салат с сыром фета (380 рублей), домашние пельмени с зеленью (380 рублей), куриный суп с лапшой и фрикадельками (290 рублей), тортилью с курицей, овощами и соусом песто (440 рублей).

В выходные дни с 7:00 до 15:00 кафе предлагает вкусные завтраки. В это время можно заказать овсяную кашу с грушей и корицей (180 рублей), яичницу «Глазунья» с тостами (180 рублей), французский омлет с сыром Филадельфия (220 рублей) или яйцо пашот с лососем (280 рублей).

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Ресторан современной китайской кухни на Сретенке, мимо которого невозможно пройти, оставшись равнодушным. Мало кто знает, что здесь можно поесть не только вкусно, но и недорого.

Например, свинина по-пекински в «Китайской грамоте» будет стоить 420 рублей, а хрустящая перепелка - всего 380. Можно заказать и несколько простых блюд из риса: рис с овощами - 200 рублей, жасминовый рис с креветками - 250 рублей. Любители морепродуктов могут порадовать себя жареными кальмарами с кинзой (350 рублей), креветками в пяти специях (280 рублей) и хрустящей азиатской корюшкой с сухим чесноком и соусом чили (450 рублей).

Читать полностью Свернуть

Cook"kareku

Кафе

Оригинальное и модное заведение на Садовой-Кудринской улице, меню которого полностью состоит из завтраков.

В списке блюд представлены практически все возможные вариации утреннего рациона разных стран и народов мира, цена каждого - 420 рублей. Основной акцент делается на блюда из яиц - гости могут насладиться изобилием классических яичниц и омлетов, а также японским томаго, французским яйцом бенедикт и азербайджанским кюкю. Любители каш тоже не остались без внимания - для них в меню есть пшенная, гурьевская, гречневая каши (все по 250 рублей).

Есть и другие интересные позиции, например, запеканка из творога с изюмом за 180 рублей, салат «Нисуаз» (спинка жареного тунца с яйцом, маслинами, молодым картофелем и листьями свежего салата) за 340 рублей, сырники с белым шоколадом за 200 рублей и тар-тар из говядины с острым айоли, гренками и перепелиным яйцом за 340 рублей.

Кроме того, всех посетителей ждет приятный бонус: если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас время завтрака, можно гарантированно получить скидку в 30%.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Ресторан, открытый не так давно, но уже ставший одним из самых популярных мест столицы. Секрет его в том, что именно здесь можно проникнуться прогрессивной культурой модных заведений Гонконга, Сингапура и Токио.

Современные веяния китайской гастрономии являются основным направлением кухни Madame Wong. Особую любовь посетителей заслужили дим-самы, а тот факт, что цена на данное блюдо более чем приятна, не может не радовать. Хрустальные дим самы (3 штуки) на выбор - с лососем и тайским базиликом, тофу и гималайским трюфелем, с уткой по-гонконгски или палтусом и имбирем - обойдутся в 320–360 рублей. 4 штуки открытых Siu may (с гребешком) - в 340 рублей. Заказать также можно пельмени: жареные с овощами и грибами (320 рублей), жареные с ягнёнком и имбирем (390 рублей) и «Шанхайские» с телятиной (360 рублей).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Один из самых известных ресторанов столицы с прекрасным местоположением в центре имеет славу далеко не дешевого места. Но если душа требует побывать именно в «Пушкине», то следуйте нашим простым советам, чтобы не разориться на приличную сумму.

Приходите с утра - завтраки практически всегда наиболее доступные даже в самых дорогих местах. Итак, здесь можно отведать различные блюда из яиц: яичницу с жареными хлебцами (285 рублей), с помидорами (380 рублей) или яичницу с грибами (370 рублей). Так же есть блины со сметаной (160 рублей) и блины с топленым творогом (345 рублей), каша с клубникой (270 рублей) и йогурт с черникой или малиной (215 рублей).

В остальное время недорогих позиций не так много - несколько супов и десертов.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Ресторан на Большой Якиманке еще только набирает обороты после своего открытия, но посетить его стоит уже сегодня, чтобы попробовать всевозможные яства из грибов. Надо сказать, что главным героем меню здесь является трюфель - признанный гурманами всего мира деликатес, который часто называют также «лесным золотом». Ресторан не отличается демократичными ценами, однако, и здесь можно найти несколько доступных по цене блюд.

Заказать стоит экзотические древесные грибы с хрустящими баклажанами и томатами (450 рублей), лингвини с яйцом пашот (480 рублей), жареные грибы с печеным картофелем (480 рублей). Из гарниров - печеный картофель (180 рублей) или овощи на гриле (350 рублей). Любители кулинарных экспериментов также могут попробовать трюфельный картофель фри (180 рублей).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Концептуальный ресторан с ультрамодным интерьером «Мандарин. Лапша и утки» - это маленький уголок Шанхая на Лубянке. Заведение является совместным проектом Александра Раппопорта и владельцев соседнего бара Mandarin Combustible. Специализируется оно на блюдах современной китайской кухни. В меню фигурируют два основных ингредиента: лапша и утки. Полакомиться и тем, и другим можно по вполне демократичным ценам.

Отличным вариантом для полноценного обеда станет домашняя лапша с ягненком в соусе BBQ (400 рублей), лапша удон со свининой в кисло-сладком соусе (380 рублей), яичная лапша с курицей в имбирном соусе или с говяжьими желудками (360 и 280 рублей соответственно) и пшеничная лапша Ломейн с языком в бульоне (290 рублей). Из раздела «Утки» стоит выбрать прессованную утиную грудку Цаогоа в ореховом соусе (360 рублей), утиную шейку в китайских специях с имбирем, кинзой и кунжутом (280 рублей), а также «Гунбао утку» - утиное филе на воке с орехами кешью (420 рублей). Насколько можно заметить, выбор не маленький.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Один из самых душевных ресторанов столицы, стилизованный под настоящую квартиру, находится рядом с Патриаршими прудами. На пороге гостей встречает радушная хозяйка и ее питомцы. Цены в Мари Vanna не низкие, что объясняется удобным местоположением и отменным качеством домашней еды. Но найти несколько привлекательных по стоимости блюд можно и здесь.

Если вы пришли в Мари Vanna, смело заказывайте вареники - они не только невероятно вкусные, но и стоят вполне приемлемо: с картофелем - 350 рублей, с вишней - 360 рублей, ленивые вареники от Саши Олешко - 350 рублей. Фалафель с пряным соусом обойдется в 340 рублей, а картофель с лисичками из сезонного предложения - в 250. Пирожки с капустой - от 70 до 100 рублей за штуку. Также можно заказать салаты «Винегрет» (440 рублей), «Сельдь по шубой» (390 рублей) или мясной холодец из телятины и курицы (450 рублей).

Загрузка...
Top